十九大精神在基层系列报道

祁县党的十九大精神宣传宣讲走进大学校园

2017年12月07日15:04  来源:人民网-山西频道
 

人民网祁县12月7日电  祁县为进一步巩固扩大全县学习宣传贯彻党的十九大精神成果,把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,按照县委确定的“七个开展、三个一批”工作部署,进一步拓展党的十九大精神传播范围,让党的十九大精神宣传宣讲工作走进大学校园,在大学生群体中落地生根、开花结果。

山西医科大学晋祠学院积极响应祁县县委深入学习贯彻落实党的十九大精神的安排,将十九大精神融入全院师生的生活实践,该学院从全体党员和入党积极分子中抽调理论学习有基础、实践应用能带动的精干力量组织了“共产党员榜样小组”,开展多种形式的宣传教育活动深入推进形成党的十九大精神在校园的学以致用、以用促学新风尚。

12月4日,“共产党员榜样小组”组织全院师生开展“不忘初心、牢记使命”党的十九大主题知识竞赛。通过整理党的十九大精神、党章党规党纪、党的历史知识、基层党建基本常识等内容题库,设置了必答、抢答、风险题和终极对决,采用现场抢答、现场计分方式,激发该院广大教职工和学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮,发扬比学赶超精神,树立并践行正确的社会主义核心价值观,将全院师生对党的十九大精神的学习统一到学思践悟、筑牢初心的思想和行动上来。

“共产党员榜样小组”在该院党总支领导下,坚持教师学生全覆盖,目标任务全落实,学习进展全跟踪。通过演讲、内部报刊、班会活动、寝室文化等方式,鲜明地展示了学院大学生追求进步、锐意进取、向上向善、不懈奋斗的精神姿态和时代风采。

据悉,祁县县委对深入宣传贯彻落实党的十九大精神高度重视,精心组织开展多种形式、内容丰富的宣传教育活动,通过祁县大讲堂、科级干部十九大精神轮训、县委宣讲团、基层宣讲团、百姓宣讲团、文艺宣传队下乡演出等广大党员干部群众喜闻乐见的方式在全县范围内营造学习宣传贯彻党的十九大的浓厚氛围,形成了人人深入学习,个个积极落实的良好局面,使得党的十九大精神在全县范围内家喻户晓、入心入脑。(安琦)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】