中俄“合作—2017”联合反恐演训举行

2017年12月07日06:57  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京12月6日电  (苏银成、谢析搏)为期12天的联合反恐演训于12月2日在宁夏银川近郊某训练基地启动,6日演训活动已全面展开。

  据悉,此次演训按照实战化、体系化、对抗化、基地化的要求,主要安排反恐技战术、指挥训练、战法交流研讨和联合特战分队山地剿恐战斗等演训内容。分别在武警宁夏总队综合训练场、青铜峡某战术训练基地等多个训练场地展开。参加此次演训的有中国武警部队宁夏总队“沙狐”突击队,俄罗斯国民卫队“勇士”突击队和“山猫”快速反应部队。

  枪声阵阵、硝烟弥漫。12月3日以来,中俄“合作—2017”联合反恐演训进入联训阶段,中俄特战队员进行了轻重型武器射击、特种装备操作使用、格斗、攀登、车辆驾驶等技能课目训练。联训提高了参训官兵的反恐作战本领,为即将展开的战术训练及综合演练打下了坚实基础。


  《 人民日报 》( 2017年12月07日 06 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】