【万名干部大调研进行时】

山西国地税“二对一”精准对接企业

各自选派5000人 帮扶企业5000户

2017年12月08日07:20  来源:山西日报
 

一场场送政策、谋发展、献计策的座谈,一幕幕问需求、问困难、问建议的场景,一个个察实情、办实事、求实效的调研……11月16日以来,南至运城、北到大同,省国税局、省地税局联袂组织万名税干入企调研服务专项行动全线拉开。

在此次专项行动组织中,全省国税、地税系统各选派5000人,组成5000个国地税联合入企调研服务小组,对全省2528户规模以上企业、2472户中小微企业开展一对一入企帮扶服务。省国税局、地税局不仅联合成立以主要负责人任组长、班子成员任副组长、相关部门主要负责人任成员的“万名税干入企调研服务”专项行动领导组,而且给领导组也下达了任务清单。明确要求领导组负责全省万名税干入企调研服务工作的组织领导,建立快速响应机制,成立快速反应中心,对重大问题纳入“深度融合发展领导组”综合协调研究解决等任务。

调研过程中,每个小分队都紧紧围绕“带好队、收好税、造环境、促转型”,携带13大点、30项具体任务,以及“5000户企业名单及入企万名税干名单”“入企调研服务工作清单”,分行业、有重点地对企业进行深入调研,聚焦企业办税过程中的堵点、痛点、难点问题,了解掌握企业在办税流程、报送资料、服务质量等方面的实际情况,因企施策,明确清单,开展多样化、个性化、定制化税收服务。

针对重点资源型转型企业、重点国企改革企业、开发区和双创基地企业以及新一代新兴企业和具备“小升规”发展潜力的中小微企业,为其讲政策、送优惠、解难题,帮助企业完善财务制度,提升核算能力,降低经营风险,提高理财水平和经济效益,全力打造“六最”税收营商环境,为企业转型升级发展提供实实在在的税收服务。(记者 任志霞)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】