优势互补  多方共赢

光大银行太原分行与中国进出口银行山西省分行签署战略合作协议

2017年12月09日07:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月9日电 12月8日,中国光大银行太原分行与中国进出口银行山西省分行在太原签署战略合作协议。中国光大银行太原分行行长王琳、副行长王爱民,中国进出口银行山西省分行行长吴皖中、副行长王蕙出席签约仪式。

根据协议,双方将进一步加强在银团贷款、项目营销、结算代理、国际业务等领域的合作,通过合作,双方将实现优势互补,进一步提升服务实体经济的能力和市场竞争力。为山西省转型发展、“一带一路”和综改试验区建设提供更加全面的金融服务。

据悉,中国光大银行太原分行刚刚度过18周年的生日,18年来,光大太原分行在社会各界的大力支持下,立足太原,辐射全省,全面布局对公、零售和金融市场业务,取得了可喜的成绩。一是综合金融能力显著提升,大资产规模突破1100亿元;二是阳光理财家喻户晓,个人资产规模达到600余亿元;三是信用卡交易金额连续两年位居山西银行业第一,成为“三晋第一卡”;四是互联网金融转型初见成效,扫码支付签约商户突破2万户,开展了“1元喝羊汤”、“10元观影”等活动;五是小微金融完成“三个不低于”目标,提前完成扶贫小额贷款任务。同时,光大太原分行致力于“打造服务领先银行”,为客户提供更全面、更便捷、更优质的金融服务,获得了良好的市场口碑。

中国进出口银行是国内三大政策性银行之一,始终坚持政策性职能定位,致力于服务国家重大战略和实体经济发展。中国进出口银行山西省分行自2017年2月成立以来,紧紧围绕国家重大战略及山西省关于扩大对外开放和加快开放型经济发展的战略部署,重点支持山西省对外贸易和跨境投资发展,重点支持开放型经济转型升级,积极服务山西省参与“一带一路”建设和企业“走出去”,以更加主动、高效、便利以及贴近企业需求的金融服务,为包括太钢、太重、山西建工等省内重点企业提供了近百亿元的信贷支持,为山西省的经济建设做出了积极的贡献。

签约仪式上,光大太原分行与进出口银行山西省分行的主要负责人均表示,将在此次签约的基础上,进一步提升合作的广度和深度,实现多方共赢。(张婷婷)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】