什么是时代新人?

青莲读书会热议时代新人的标准

2017年12月09日17:26  来源:太原日报
 

12月6日下午,青莲读书会举办“新时代,请回答”主题座谈分享会,来自不同职业、不同行业的书友们从不同角度,畅谈时代新人标准、如何做时代新人。

座谈分享会上,来自交警、学校、企业、新闻媒体等行业、领域的书友们立足工作岗位,结合行业特点,发表了他们对时代新人标准的认识。市交警支队指挥中心的王艳认为,只要怀抱理想、顺应潮流,敢于担当、勇于创新,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,你就是这个伟大时代需要的时代新人;省实验小学校长贾嵘认为,教育工作者承载着实现美丽中国梦的神圣使命,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,是全体教师争做时代新人应该具有的特质;“小桔灯”爱心公益活动执行人王舒毅认为,围绕主旋律,传播正能量,率先垂范,用实际行动引导、影响更多人对善、对正能量的选择,是新时代新闻战线志愿者的基本要求;青莲读书会发起人吴恺认为,时代新人要爱读书、读好书、善读书,努力使读书成为一种生活方式,读好书做实事,通过读书提升自我,在有自信、尊道德、讲奉献、重实干、求进取等方面,要有新的风貌、新的姿态。

青莲读书会向广大书友们发出倡议,大家要紧紧抓住机遇,勇于改革创新,和广大青年一起爱读书、读好书、善读书;要养定力、敢担当、守规矩,在各自的岗位上苦干实干,在创新发展上下狠下功夫,勇担复兴大任、争做时代新人。 (张海瑞)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】