志愿者代表讨论心目中的时代新人

2017年12月09日17:27  来源:太原日报
 

12月6日上午,市文明办在太原市图书馆志愿服务工作站举办“时代新人标准志愿服务专场讨论会”,十余位来自不同行业、不同领域、不同专业的优秀志愿组织负责人和优秀志愿者代表参加讨论。

讨论会上,各位代表围绕“争做时代新人”和建设“文明开放富裕美丽太原”两个主题,结合自身行业特点,阐述了自己心目中的“时代新人”标准。通过现场陈述一个观点、讲述一个故事、总结一段结束语的发言形式,志愿者们围绕“什么是时代新人”“如何做时代新人”“我与时代新人的差距”等话题发表认识,结合共性和个性,深入讨论时代新人应该具备什么样素质和作为。在讨论中,他们有的认为做时代新人就要“与时俱进勤学习,勇于创新重实干”;有的认为“既要有求真务实、脚踏实地的干劲,又要有敏锐的思维、前瞻的眼光,全力创新谋发展”;有的认为时代新人就是要“不忘初心,牢记使命,践行工匠精神”……

经过两个多小时的热烈讨论,大家对太原市志愿者争做时代新人标准形成了共识。大家一致认为,一名光荣的新时代志愿者要做到:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,秉承“奉献互助”精神,胸怀“友爱进步”理想,尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会、敢于担当、勇于创新,积极弘扬和传播志愿服务文化,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设文明开放富裕美丽太原贡献力量。(张慧)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】