2017山西旅游商品创客大赛圆满落幕

174件礼物为山西代言

2017年12月10日06:32  来源:山西日报
 

12月8日上午,随着历时近4个月的2017山西旅游商品创客大赛圆满落幕,答案最终揭晓,174件或极具创意、或富有韵味的旅游商品创意作品成为山西礼物的最好代言。

本届大赛主题为“创享无限·山西有礼”,参赛作品主要分匠心制造、舌尖诱惑、旅游生活、景区特色、创意设计五大门类,奖项设置共计100多个,奖金奖品丰厚诱人。活动由山西省旅游发展委员会主办,山西晚报承办。

据了解,8月15日大赛启动以来,大赛组委会共收到各类参赛作品(实物连同创意文稿)千余件,在大众评审阶段,为了吸引更多人关注大赛,充分听取大众的意见,11月18日大赛网上投票平台开启,在随后短短10天的投票过程中,赛事共吸引3451211人次参与,累计投票数量为267354。

经过公众评选和专家评审,最终确定获奖名单,除特等奖空缺外,产生了“晋字胸针”等5个金奖、“太原旅游风情漫画扑克”等20个银奖、“静乐剪纸镜框摆件”等49个铜奖以及100名优秀奖。

此外,在大赛举行期间,组委会积极对接相关市场与行业,拓展大赛受众范围,先后开展了“寻访山西好礼大型采访”“全国媒体在线分享会”“大学生校园创想会”等多项活动。

颁奖仪式后,山西旅游商品行业首家创客集合空间——“山西礼物”创客工场也正式启动,该工场由山西晚报社发起,旨在领跑山西旅游商品的创新与发展。即日起,工场将接受社会各界创客单位和个人的入驻申请,此次大赛获奖单位和个人将成为“山西礼物”创客工场第一批会员单位。(记者王少斐)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】