2017临汾市(晋都曲沃)举办招商引资推介会 签约金额超65亿元

2017年12月10日18:16  来源:人民网-山西频道
 

人民网曲沃12月10日电(王建、杨志勇)初冬的曲沃,碧空万里、惠风和畅。10日上午,2017临汾市(晋都曲沃)招商引资推介会在这里成功举办,临汾市相关领导及来自厦门、浙江、北京、上海等地240余人参加推介。临汾市委副书记、市长刘予强出席并致欢迎辞。此次推介会共签约项目11个,涉及新能源、装备制造、现代通讯等多个项目。推介会上,临汾市、曲沃县、蒲县、大宁县分别与部分企业达成合作意向并签署合作65.6亿元。

临汾市副市长王延峰在推介会上说,此次推介会,是今年临汾市招商引资系列推介活动的收官之作,也是全年招商引资工作的压轴戏。截至目前,全市共举办各类专题招商推介会14场,先后把招商会开到上海、广州、深圳、天津、杭州、长沙、福州等地,全市招商引资共签约项目297个,总投资2118亿元。已落地项目138个,总投资618亿元。已开工项目168个,总投资733亿元。到位资金275亿元。各项任务均已超额完成目标,招商引资工作在全省靠前。特别是今年的招商引资签约项目质量更高。王延峰表示,企业来投资、企业上项目,良好的环境是基础,优越的政策是关键。接下来临汾将打造人无我有、人有我优的政策洼地,为大家来临投资创造良好的营商环境。

作为此次招商推介会的东道主,曲沃县县长吴滨在致辞中说,曲沃人文璀璨、积厚流光、民风淳朴,是一块神奇美丽的土地、是一方投资开发的热土、是一个宜居宜业的家园。近年来曲沃县坚定不移地推进产业转型、基础建设、民生改善等各项工作,全县经济社会呈现持续向好地发展态势。近年来,通过大力度的城市建设,曲沃已形成了一城三区的大框架城市格局,我们将依托资源优势、区位优势和成本优势,坚持把招商引资作为推进项目建设、拉动经济增长的重要突破口,进一步加强与各界朋友的沟通联系,促进深入交流合作,努力实现企地双赢、共同发展;将秉持“贴心、高效、周到”的服务,坚持把改善投资发展环境作为头等大事来抓,全面落实好各项优惠政策,提高政府效率、降低要素成本、减轻企业负担,为企业搭建更好的发展平台,为项目建设提供全方位的服务,让所有客商在曲沃生活舒心、投资放心、收获“真金白银”。

“此次来曲沃,让我颇为震憾!”来自厦门市山西商会会长柴明强说,满满的文化气息和干净整洁的城乡环境,通过跟曲沃各界的广泛接触,让我真切感受到这里的人们热情好客,体验到曲沃县良好的投资环境和全域旅游发展的巨大潜力,这些都极大地增强了我们投资创业的决心和信心。

在随后的交流发言中,大家畅所欲言,嘉宾们对曲沃独特的地域优势、丰富的旅游资源和优质旅游产品给予了高度评价,表达了未来在旅游项目投资、客源市场互通等方面的合作愿景。

当天,推介会上播放了临汾市及曲沃、永和、大宁县形象宣传片,来自永和县、大宁县政府相关负责人分别作了推介发言。

此次推介会创造性地将文化旅游和招商引资有机结合起来,通过演艺活动、餐饮品鉴、文化交流等措施,全方位展示了曲沃的壮美风光、风土人情和文化魅力。

 

(责编:王洪洪(实习生)、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】