山西医药卫生系统在美国达成71项合作协议

2017年12月14日17:58  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原12月14日电(李梦文) 从山西省卫生计生委获悉,美国东部时间12月13日上午,山西医药卫生(美国)招才引智大会在波士顿举行签约仪式。山西省政协副主席、省卫生计生委主任卫小春等全体参会代表共同见证了签约仪式。

经过前期的积极沟通与交流洽谈,山西省医药卫生系统与美国相关方面初步达成合作协议71项。其中省卫生计生委与哈佛医学院全球教育中心的临床学者研究培训项目、山西医科大学与美国弗吉尼亚联邦大学的校际合作协议、山西大医院与美国哈佛大学医学院的风湿性疾病免疫学基础研究临床应用项目、省人民医院与美国耶鲁大学医学院的胰腺癌早期标志物基础研究合作协议、山大一院与美国密西西比大学的前庭病理生理实验平台共建项目、山大二院与美国布朗大学医学院的软骨发育及退变实验室项目、省肿瘤医院与美国塔夫茨医学中心的淋巴瘤科研提升项目等31项合作协议进行了现场签约。

山西医科大学、山西大医院、山西省人民医院、山大一院、山大二院、山西省肿瘤医院、山西省儿童医院、山西省眼科医院、山西省心血管病医院分别作了现场推介。

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】