【万名干部大调研进行时】晋中聚焦目标见实效


实现新提升 获得新成果

2017年12月18日07:11  来源:山西日报
 

全省万名干部大调研活动开展以来,晋中市委聚焦“四个目标”,把开展好干部大调研活动作为推进当前工作、谋划明年思路,转变干部作风、提高工作本领的有力抓手,强化组织,扎实推进,取得了阶段性成效。

首先聚焦全面收官,全力冲刺年初任务。在对全市经济形势科学分析研判的基础上,党政班子成员带头确定主题,深入各县(区、市)、主要经济部门进行调研,紧盯年初目标任务不松懈、不松劲,做到工作再深入、再扎实、再有效。其次聚焦通盘谋划,定好明年工作盘子。市委书记胡玉亭围绕“抓党建促转型”主题重点深入转型企业和新建转型项目,了解和掌握发展现代产业体系促进经济转型发展的经验和做法,提出加强党委对经济工作领导,宏观谋划明年工作盘子;市长王成围绕“建设现代化经济体系、加快推动转型发展”主题,从产业转型、平台引领、财政金融、科技创新、项目建设、人才支撑、营商环境等方面,深入调研破题。三是聚焦解决问题,做实各项重点工作。面对经济转型、脱贫攻坚、环境保护、安全生产、信访稳定等“硬骨头”,在调研中坚持做到既统筹推进,又抓重要领域和关键环节,在节骨眼、要害处用力,做到“一子落而满盘活”。四是聚焦服务民生,增强百姓获得感。全市各级领导在调研中,认真检点年初对人民群众作出的承诺,从教育、医疗、住房等百姓关心的热点问题入手,巩固已兑现成果,加快未兑现步伐,以实际成效赢得人民群众信赖。

大调研活动开展以来,晋中市各级领导划定时间节点,落实工作重点,主动深入乡镇、农村、企业一线,深入群众,研究新情况,提出新措施,解决新问题。各级领导既把深入基层一线开展走访了解作为这次调研活动的主渠道,又结合各自重点工作实际采用多种灵活有效的方式,提升调研实效。

(白续宏)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】