山西晋城军地百人宣讲十九大精神到基层

谷场当教室  炕头作讲台

2017年12月22日06:57  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原12月21日电  (周亚军、刘洋)为了打通宣传十九大精神的“最后一公里”,山西晋城军分区坚决贯彻习近平主席“军队走在前列”的重要指示精神,日前组建了一支军地“百人宣讲团”,按市县乡镇地域进行网格化宣讲,将十九大精神送到千家万户。

  军分区宣讲十九大精神的计划,得到地方党委、政府的支持和积极响应。为解决军分区部队宣讲力量不足,地方人员军事知识掌握不够的问题,军地双方资源共享,理论宣传队伍从优秀军官、专武干部、民兵骨干扩展到各级党政领导干部、党校、地方高等院校专家教授,受众群体也从部队官兵、民兵拓展到广大干部和普通百姓,实现了讲师队伍“军地延伸”,受众群众“全员覆盖”。

  该市军地联合组成的103名讲师,带着十九大精神宣讲资料,分赴田间地头、社区农村、驻市部队,把谷场当教室,把炕头作讲台,第一时间把党的十九大精神传播到基层一线。活动自开展以来,宣讲团走乡串村累计行程1500多公里,举办讲座23场次,送课下乡96堂,帮助官兵和群众解决实际问题69个,听众2.1万人次。


  《 人民日报 》( 2017年12月22日 11 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】