黄晓薇向团员青年宣讲党的十九大精神

2017年12月26日07:14  来源:山西日报
 

12月25日上午,根据省委要求,省委副书记黄晓薇向参加省第十五次团代会的700余名团代表和列席代表宣讲党的十九大精神。

黄晓薇结合学习习近平总书记对共青团、青年工作的重要论述和《习近平的七年知青岁月》,学习骆惠宁同志在这次省团代会开幕式上的重要讲话精神,紧扣青年思想、成长实际,谈体会、讲认识,充分阐释了党的十九大精神对共青团事业发展提出的新的重大要求,给团员青年上了一堂生动团课。她强调,学习贯彻党的十九大精神,最关键的是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”这一中国青年运动的时代主题。广大青年要牢记习总书记的谆谆教诲,向习近平总书记看齐,坚定理想信念,勤奋学习实践,自觉修身养德,勇于创新创造,不懈奋斗拼搏,勇做时代的弄潮儿,自觉成长为担当民族复兴大任的时代新人。全省各级共青团组织要不忘初心、牢记使命、走在前列,把听从党的指挥贯穿体现在团的建设各个环节,不断增强政治性、先进性、群众性,切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,团结带领广大团员青年为谱写新时代中国特色社会主义山西篇章贡献青春力量。(记者 李炼)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】