山西五大开发区试点证照分离

2017年12月26日14:39  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报太原12月25日电  (记者刘鑫焱)从2017年12月21日至2018年12月21日期间,山西在山西转型综改示范区、大同经济技术开发区、长治高新技术开发区、晋城经济技术开发区、山西转型综改示范区晋中开发区等5个开发区开展“证照分离”改革试点工作。

  此次山西“证照分离”改革共涉及24个部门97项改革事项,改革分为取消审批、取消审批改为备案、简化审批实行告知承诺制、提高审批的透明度和可预期性、涉及公共安全等特定活动加强市场准入管理等五大管理类型。据介绍,此次试点改革涉及的行政审批事项都为审批频次高、群众反映多的热点、难点问题。


  《 人民日报 》( 2017年12月26日 10 版)
(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】