雅韵芳华 婀娜隽永

组图:冯倩中国画作品暨文创艺术邀请展开展

【查看原图】
冯倩
冯倩
来源:人民网-山西频道  2017年12月29日11:33

人民网太原12月29日电  (乔慧)12月29日上午,“雅韵芳华 婀娜隽永”冯倩中国画作品暨文创艺术邀请展在太原美术馆开幕。本次展览是由山西省美术家协会、太原市文化艺术界联合会、太原美术馆联合主办,展览将持续到2018年1月10日。

据了解,本次展览是以冯倩的八十幅艺术作品领衔主展,艺术加文创的百款作品联展的方式展出。此外,还有来自北京华联文创中心“印象唯物”品牌为其作品独家开发的系列艺术周边文创产品。文创作品涉及高精度艺术复制、生活空间、服装衣饰、文房珍萃等方向,以生活场景再现的方式展出。这种“艺术家作品原作+高精度复制品+艺术周边文创产品”的联合展览形式,将艺术作品与生活美学相结合,让传统高雅艺术除了展览与收藏外,能够步下神坛,更惬意的融入现代人的生活,进而为寻常生活增添别样风采。

冯倩,在中国画坛被认为是卓有成就、实力雄厚的女画家,民主人士。 师从俞致贞、董寿平、金鸿钧、史秉有、高宗水、詹庚西等诸位中央美术学院著名教授,深造于中央美术学院中国画系、中国国家画院,擅长工笔、写意花鸟,画风清新、秀丽、典雅,富有时代感。她的工笔画汲取了宋人的意蕴和格调,将物象与西方绘画的整体感及丰富活泼的色彩印象融为一体,形成了别具一格的艺术面貌;她的小写意,将工写巧妙结合,既有形式美又富有内涵;她的大写意,酣畅淋漓,洒脱奔放。冯倩的作品曾多次参加国内外各种文化交流展并获奖,出版有《冯倩画集》、《花鸟虫趣图谱》及多种合集。

分享到:
(责编:乔慧、王建)