闻喜举行“决胜脱贫攻坚 实现全面小康”主题报告会

2017年12月30日11:35  来源:人民网-山西频道
 

人民网闻喜12月30日电  12月27日,闻喜县举行“决胜脱贫攻坚 实现全面小康”首场主题报告会。2017年,闻喜县脱贫4013户14208人,退出贫困村53个,全县贫困发生率降至0.97%,贫困退出的14项指标全部完成达标,脱贫攻坚取得了实实在在的成果,实现了决战决胜。

报告会从观看专题片《奔向小康之路》起航,11位讲述者分别从不同角度,与干部群众分享了奋战在脱贫攻坚一线的先进集体和个人不忘初心、扎根基层、敬业奉献的酸甜苦辣。他们中既有做好脱贫致富“领航者”、当好经济发展“开路人”的驻村第一书记,也有通过引项目、送物资、送知识、传技术、搭平台,为贫困村献计献策献力的帮扶工作队。同时还有致富不忘众乡亲的脱贫致富带头人和自力更生勤劳致富的脱贫典型户。精彩的讲述引起观众的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

运城市口腔学校派出张才岭村第一书记牛方平感动地说:“我听了这个报告会以后感受很深,第一书记、扶贫工作队在平凡的岗位上做出了艰辛的工作,几次我激动的流出眼泪。“看看别人,比比自己。虽然我们在张才岭村干出了一点成绩,但和别人相比相差很大。今后我们在工作中不忘初心,牢记使命,干出精气神,干出新面貌,为建设“四个闻喜”做出积极贡献。”

报告会主人公讲述者、 市政协派出石门乡店上村驻村帮扶工作队队长 温丽萍说:“今天参加这个报告会,我内心非常激动。这不仅是一份荣誉,更是一份责任。我会在驻村帮扶的道路上,执著的走下去,在为群众服务的道路上,我会自豪的走下去,在致富奔小康的道路上,我会坚定不移的走下去。” (王琪琳 李东生)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】