太原第三实验中学:传承传统文化  培育时代新人

【查看原图】
太原第三实验中学:传承传统文化  培育时代新人
太原第三实验中学:传承传统文化  培育时代新人
来源:人民网-山西频道  2017年12月30日08:02

人民网太原12月30日电(王建、杨志勇)岁末冬寒,29日,太原市第三实验中学校小学部文娱室内气氛热烈,该校第四届国学经典读诵暨素质教育展示活动在这里举行。经师生们精心选编的一个个节目在祥和的气氛中展示。演出的同学时而引吭高歌、激情满怀;时而翩翩起舞、婀娜多姿;时而幽默诙谐、发人深省。

弟子规,圣人训,首孝弟,次谨信......同学们自信、阳光的风采,赢得了观众们的一致好评,现场气氛热烈,掌声雷动,叫好不停。个个文化气息浓郁的节目无不对外展示一个全体师生孜孜不倦地汲取文化经典精华的书香校园。

“此次活动的成功举行,让学生身临其境地感受了优秀传统文化,实实在在地体会了传统美德和时代精神,让老师和家长看到了青春和激情,进取和希望!太原市第三实验中学小学部将继续积极探索素质教育以及中华优秀传统文化传承发展的有效方法和途径,繁荣校园文化、倡导精神文明、塑造优良品格、陶冶高尚情操,真正做到让每一位孩子都崇尚科学、崇尚文化、热爱艺术、热爱人生,争做时代新人。”该校相关负责人表示。

据了解,近年来,该校定期开展主题读书会、论坛、讲座、诵读比赛、国学知识竞赛等活动,推动国学经典学习向纵深方向开展。

分享到:
(责编:乔慧、王建)