太钢不锈钢全年出口突破百万吨

2017年12月31日07:32  来源:山西日报
 

面对激烈的国际市场竞争,太钢集团坚持“创新引领、优化结构、内外联动、拓展市场”出口战略,推动高端和特色不锈钢产品大步走向国际市场。12月26日,随着又一出口订单的落地,2017年太钢不锈钢出口突破百万吨大关,比上年增长20%,太钢国际竞争力迈上新台阶。

太钢集团依托“一带一路”建设,超前介入沿线国家基础设施升级改造、重大工程项目建设全过程,强化从产品设计、品牌推广到技术服务的全方位业务链建设,出口“一带一路”沿线国家市场份额增长45%,占到不锈钢出口增量的60%。同时,太钢集团优化出口产品结构,借助国家高端装备“走出去”战略,与铁路、城市轨道交通、汽车、造船、核电、机电、家电等下游知名企业联动,瞄准国际高端需求,与科研院所联合开展新材料、新工艺、新技术攻关,形成自主品牌和专有技术,抢占国际高端市场。

在国际市场竞争中,太钢不锈钢已经形成“品牌国际化、布局全球化、市场多元化、响应一体化”的新格局,新渠道、新产品、新市场得到全方位拓展,依托可靠的质量、优质的服务和良好的信誉,太钢不锈钢产品赢得了海外客户的高度认可和称赞,也带动了中国不锈钢产业水平的整体提升和可持续发展。(记者 张毅)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】