中科院工程热物理研究所在大同成立分所

2017年12月31日07:33  来源:山西日报
 

12月28日,大同市政府与中国科学院工程热物理研究所签署共建协议,标志着大同煤炭清洁高效利用研究所暨中科院工程热物理研究所大同分所正式落地。这是大同全科盟新能源产业技术研究院成立后,共建单位中科院十大院所中首家进驻该市成立分所的机构。

据了解,中科院工程热物理研究所在研究能源动力领域,是国内一流的前沿尖端研究机构,此次在大同成立分所,开启了该市煤炭清洁高效利用的新篇章,为大同市打造全省、全国“能源革命尖兵”,提供了强有力的技术支撑。

在当日的签约仪式上,大同市政府同时与中国互联网十强企业之一的网宿科技公司签订了《中国能源信息技术产业基地投资合作协议》,与总部设在上海,集地产开发、大健康、智能科技、国际贸易、资产管理、金融投资为一体的多元化集团企业保集控股集团签订了《保集集团大同项目战略合作框架协议》。大同市委副书记、市长武宏文表示,市委、市政府将着力打造“六最”营商环境,坚持送服务、送环境、送市场、送资源、送效率的“五送”服务理念,加快与科研院所和科技企业的沟通对接,迅速启动项目,促进科技成果早日实现转化。(记者 赵志成 通讯员 刘双英)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】