新年伊始 太原群众同登高 共健身

2018年01月01日17:38  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月1日电(李梦文) 1日上午,以“新年登高健身,远望成就梦想”“强健体魄·阳光生活·共享青运”为主题的2018年太原群众迎新年登高活动举行。山西省体育局局长苏亚君、山西广播电视台台长刘英魁、中北大学校长刘有智等与大学生、企事业单位职工、社会各界人士及登山爱好者约4000人,共同攀登风景宜人的二龙山,迎接新年的到来。

此次活动是2018年山西省全民健身系列活动的第一项活动,旨在通过新年登高,营造欢乐祥和的新年氛围,同时引导广大群众积极参与体育健身,掀起全省全民健身活动热潮。山西省其他10个市也在新年前后以登山、徒步等户外运动的形式举办了相应活动,启动了各市2018年全民健身系列活动。

苏亚君指出,刚刚过去的2017年,在省委、省政府的正确领导下,山西体育捷报频传。全省群众体育、竞技体育、体育产业蓬勃发展。群众体育活动服务体系不断完善,人民群众参加体育活动的幸福感得到进一步增强,体育活动正逐步成为人民群众快乐生活的重要内容。2018年是贯彻党的十九大的开局之年,也是实施“十三五”规划承上启下的关键之年,体育人将继续坚持以人民为中心的理念,发挥体育在建设健康山西中的独特优势,逐步加强群众身边体育组织,不断完善群众身边体育场地设施,广泛开展群众身边体育活动,为广大人民群众提供更好的公共体育服务。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】