民企全安公司获第三项美国专利

填补了煤矿远方漏电试验无专用设备的空白

2018年01月03日07:29  来源:山西日报
 

2017年12月26日,山西全安公司传来好消息:公司自主研发的“一种煤矿远方漏电试验方法及设备”获美国专利局授权,这是全安获得的第三项美国专利。该专利之前已获中国专利,填补了煤矿远方漏电试验无专用设备的空白。前两项专利技术分别为“一种超前开盖断电方法及其装置”“一种用来锁紧螺杆的两防锁装置及其锁紧螺杆的方法”。

第三项发明专利克服了现有技术存在的问题,既可以为127V、380V、660V、1140V低压系统实现就地远方漏电试验,也可联网在地面为无人值守的变电所进行远程漏电试验,还可以为3.3kV、6kV、10kV高压进行远方或远程绝缘监视功能试验,具有安全、方便、省时等优势。专利发明人、国务院特殊津贴专家郭春平介绍,远方漏电试验装置将大大降低煤矿机电事故,提高煤矿供电可靠性。(记者赵向南)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】