山西省将组建医工联合创新研究院

2018年01月04日07:16  来源:山西日报
 

2017年12月26日下午,山西医科大学与太原理工大学签署医工战略合作框架协议,就建立“理工医交叉融合、医教研协同创新”的科研新模式达成一致意见。

医工联合是近年来国际上一种成功的联合创新模式。按照协议,两校将共同组建“医工联合创新研究院”,可吸纳第三方投资机构参与运营;紧密结合山西社会经济发展的实际需求,以高水平的原创性应用基础研究和技术开发成果为创新目标,通过设立“医工联合创新基金”、新兴交叉学科及大型仪器设备和科学数据资源公共服务的共建共享,力争建成国内一流、世界知名的高水平研究平台,提升服务山西地方行业产业发展的能力。(记者李林霞)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】