山西省启动重大气象灾害四级应急响应

入冬以来最强降雪入晋

2018年01月04日07:17  来源:山西日报
 

受南支槽东移和南下冷空气共同影响,1月3日夜间至4日白天,我省吕梁、晋中、长治、临汾、晋城、运城等地的大部分地区有中到大雪,临汾、运城、长治、晋城等地的部分地区有暴雪。1月3日9时,我省启动了重大气象灾害(暴雪)四级应急响应,临汾、运城、晋城等地气象部门拉响了暴雪及道路结冰预警。

1月3日14时至20时,我省中南部34个县已经出现降雪,降雪量介于0.1毫米至2.9毫米之间。其中,曲沃、侯马、吉县、隰县、绛县、闻喜、阳城、万荣等8县市的积雪深度在20时已达到4厘米以上。3日夜间,临汾、运城、晋城的降雪量达到入冬以来最强。预计4日降雪范围将继续扩大,全省大部地区出现降雪,长治、晋城、运城等地的部分地区依然有中到大雪,最高气温为北部-7℃至-5℃,中南部-4℃至-1℃。根据应急响应命令,省气象局、省气象台、省气候中心以及省预警信息发布中心等立即进入应急响应状态,临汾、运城、长治、晋城及可能受影响的市气象局根据实际研判进入相应应急响应状态。各相关单位将严密监测天气,严格按照四级应急响应流程及时发布预报预警信息,做好决策服务和公众服务等,全力应对此次降雪过程。(记者张晓敏)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】