太原成为全国创建幸福家庭活动示范市

2018年01月04日07:18  来源:山西日报
 

1月3日,记者从太原市卫计委获悉,在2017年创建幸福家庭活动专题研修班暨家庭发展经验交流会上,太原市入列30个全国第二批创建幸福家庭活动示范市。

近年来,太原市将幸福家庭创建活动作为保障和改善民生的重要抓手,开展免费婚前、孕前优生健康检查和产前筛查诊断;推进青春健康进校园、进社区、进企业活动的常态化;178.59万人有了自己的家庭医生;全省率先开展计生特殊家庭“一对一”亲情关爱健康服务,明确22所定点医院提供3方面11项服务,为1207名失独人员提供健康体检、为3803名计生特殊家庭成员办理住院护理保险、将936名60岁以上失独人员纳入市政府居家养老“六助”服务体系、为519名60周岁以上失独老人免费安装“百兆爱心宽带”。

与此同时,该市发挥首批国家医养结合试点优势,新增医养结合床位1000张,并在35个村卫生室试点与农村老年人日间照料中心融合发展健康养老服务;深入开展流动人口服务月暨关怀关爱专项行动,创建国家级流动人口服务管理示范企业2家、示范学校2家、示范协会1家。(记者范珉菲)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】