盐城国际象棋大师巅峰赛

中国棋手韦奕加赛快棋获胜

2018年01月04日07:20  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京1月3日电  2017中国盐城·亭湖国际象棋大师巅峰赛3日在江苏盐城落幕。历经4天的激烈较量,中国棋手韦奕与捷克棋手纳瓦拉4盘慢棋战成2∶2,最终韦奕凭借快棋加赛的胜利,惊险夺冠。

  韦奕在先输一盘、次盘战和的不利形势下,第三盘背水一战力克对手,将比分扳平。第四盘再度弈和后,双方加赛两盘5分钟超快棋,各胜一阵。随后对抗赛进入突然死亡快棋加赛,按照规则,执黑后行的韦奕只需打平即可获胜,最终他占据主动权,选择弃车制造长将和棋,获得了优胜。


  《 人民日报 》( 2018年01月04日 15 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】