山西省委召开市委书记党(工)委书记履行责任制情况述职评议会

坚持问题导向 压实主体责任

2018年01月06日07:26  来源:山西日报
 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推动重点工作,确保党中央决策部署在山西得到全面正确有效地落实,日前,省委召开市委书记、党(工)委书记履行责任制情况述职评议会,省委书记骆惠宁主持并讲话。

会上,各市委书记、党(工)委书记围绕落实党风廉政建设、意识形态工作、维护稳定、抓基层党建、脱贫攻坚责任制情况进行了述职;5位省级领导按照工作分工进行了点评。述职坚持问题导向,抓住主要方面和关键环节,聚焦解决深层次矛盾,有观点有举措有成效,也讲问题,总体上做到了求真务实。点评直指问题、开门见山,不绕弯子、不留面子,有提醒、有辣味、有指导。这次述职会议强化了责任,传导了压力,找准了差距,明确了努力方向,达到了预期目的和效果。

骆惠宁从讲政治把方向、强本领提水平、勇开拓有作为、敢担当讲奉献四个方面,对市委书记和党(工)委书记提出要求,指出“一把手”居于班子中枢,肩负重大责任,起着关键作用。进入新时代,要自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,把坚定维护核心和党中央权威,体现在贯彻落实好党的大政方针、实在解决问题的行动中。要更好地观大势、谋全局、践使命,自觉确立新姿态、抓好硬任务、作出好样子,推动各项责任制落到实处,促进整体工作水平全面提升。

中组部有关同志到会听取述职。省委常委、省政协主席、省人大常委会主持日常工作的副主任、副省长,省直各党(工)委书记、有关部门党组书记,各市市委书记、市长,部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议,并对述职同志进行了民主测评。(记者尚慧辉)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】