多地积极应对大雪保民生

华北黄淮等地将迎新一轮降雪

6日起南方将有较强降雨

2018年01月06日07:34  来源:人民网-《人民日报》
 

  1月4日,安徽省天长市人武官兵齐心协力清除被大雪压断的树枝。当日,该市遭遇暴雪,城区大量树木被压弯压断,给车辆和行人带来不便。市人武部迅速集结120名民兵应急连成员奔赴各个主要干道除积雪,清树障,保畅通。
  曹 基摄(人民视觉)

  本报北京1月5日电  (记者赵贝佳)中央气象台于1月5日18时发布暴雪蓝色预警。5日夜间至7日,西北地区东部、华北大部、黄淮、江汉等地将有新一轮明显降雪过程,上述部分地区有中到大雪,局地暴雪(日降雪量10—15毫米)。7日夜间至8日,东北地区中东部的部分地区有中到大雪。

  受南支槽和冷空气影响,6日至8日,江南中东部、华南等地有中到大雨,其中江南南部、华南中北部等地的部分地区有暴雨,局地大暴雨(日雨量100—120毫米),华南中南部局地伴有雷暴天气;最强降水时段出现在6日至7日白天。

  7日20时至8日20时,北方降雪明显减弱,华南江南部分地区仍有中到大雨。内蒙古中西部、西北地区东部、华北、黄淮等地有4—6级风。


  《 人民日报 》( 2018年01月06日 04 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】