晋城城区:放下架子听民声 扑下身子解民忧

2018年01月06日18:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网晋城1月6日电 “拉近距离,问计于民,抓住症结,解决问题。”在山西省开展的万名干部大调研活动中,晋城城区全区处级以上领导干部访企业、进农村、入社区,听实话、察实情、求实效,真正通过扑下身子、沉到一线,力求在走基层访民情中收集第一手资料,掌握最真实情况,拿出高质量调研报告,为今年经济工作提供决策依据。

书院河发源于晋城市区北部的白马寺山,由北向南流向市区,汇入西河,全长7.1公里。长期以来,河流沿线的居民生活污水和养猪场、洗煤厂等小企业产生的污水直排入河,造成河水严重污染。在此次整治的10条臭水河中,书院河投资最大,施工条件最差,工程进展相对较慢。为此,城区主要领导对书院河的施工最为关注,多次来到施工一线调研,现场办公,全力推进工程建设。在区委区政府和项目建设单位的共同努力下,截止目前,书院河治理工程已经基本完成了污水管道的安装工作,工程形象进度达到了50%。

大调研活动开展以来,按照省委、市委相关要求,城区区委结合实际,确定了一名领导,一个课题,一份报告,一个思路的“四个一”调研机制。每个区级领导紧抓制约全区经济社会发展和群众关心关注的热点难点问题下基层问计于民,既到工作局面好和先进的地方去总结经验,又到困难较多、情况复杂的地方去研究问题。通过调研凝聚起了心齐,气顺,劲足的干事氛围。

截止目前,全区参加调研的处级以上领导干部共22名,累计调研500余次,共深入基层解决实际问题32个,累计形成高质量的调研报告22篇。(李梦文 高俊明)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】