商黎光调研消防安全工作

2018年01月07日07:31  来源:山西日报
 

1月5日下午,省委常委、政法委书记商黎光深入湖滨国际大酒店、太原市迎泽区消防安全管理中心、迎泽消防大队、省公安消防总队,围绕全省消防安全工作进行调研。

商黎光强调,全省消防部门要以党的十九大精神为指引,自觉将消防工作置于全省经济社会发展大局中研究谋划,更好地满足人民群众在新时代对消防工作的需求和期待。要坚持防控为先,突出抓好古建文物、高层建筑、易燃易爆企业、人员密集场所、老旧住宅、“城中村”等重点部位火灾隐患排查,最大限度防止火灾事故的发生。要积极推进消防工作改革创新,深化“放管服”改革,加快智慧消防建设,强化队伍素质,进一步提升灭火救援攻坚能力。(记者陈俊琦)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】