山西高速交警为滞留司机备上暖心早餐

2018年01月07日12:12  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月7日电 1月7日早晨,山西高速五支队一大队大队长王国峰在查看辖区路况时发现偏关服务区滞留5辆大货车。在与司机交流的过程中,得知司机车上没有储备食物,到现在一直没有吃饭,而且由于夜间气温较低,油箱内油也冻住了,根本没办法取暖。王国峰立即安排滞留的司乘人员到大队食堂就餐,安顿食堂为司乘人员做一碗热腾腾的豆浆。

一晚上的饥寒交迫,司乘人员迫不及待地端过民警递过来的热豆浆,开始用餐。同时,民警还让司乘人员将车内的保温杯也拿过来,灌一杯热乎乎的豆浆,以备他们口渴时候饮用。

由于路面暂时无法通行,王国峰嘱咐司乘人员出门都不容易,就把交警队当成自己的家,中午继续过来用餐。司机朋友为民警的暖心举动点赞。(张婷婷 葛军霞)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】