山西省大力推进“1+6”主要农作物全程机械化 

2017年作业面积达到2700多万亩

2018年01月08日07:14  来源:山西日报
 

1月4日,记者从省农机局获悉,2017年省农机局结合我省实际,大力推进、重点示范推广“1+6”(即“小麦+玉米、马铃薯、高粱、胡麻、莜麦、谷子)主要农作物机械化生产关键环节急需机具和技术;在全省建设了57个全程机械化示范点,主要农作物全程机械化作业面积达到2700多万亩。

全程机械化是现代农业建设的一项重点内容,农业部已将这项工作列入“十三五”期间的重点工作,《山西省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中也强调要“大力推进主要农作物生产全程机械化”。据统计,目前在我省全程机械化作业面积的2700多万亩中,小麦全程机械化作业面积达到774.9万亩,玉米全程机械化作业面积达到1550.2万亩,马铃薯全程机械化作业面积达到146.3万亩,高粱、胡麻、莜麦、谷子全程机械化作业面积达到260万亩。(记者 王秀娟)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】