国家旅游局推出厕所导航

首期将实现50余万个厕所导航服务

2018年01月08日07:18  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京1月7日电  (记者王珂)国家旅游局日前推出“全国全域旅游全息信息服务系统”。该系统一个重要功能就是借助高德地图数据和精确的定位能力实现全域旅游厕所导航,这是借助科技力量提升旅游品质、优化旅游体验、创新旅游信息服务方式的一项重要举措。

  中国全域旅游厕所导航基于面向社会的多终端地理信息平台,旨在建立涵盖旅游综合信息的全域旅游信息服务系统,通过信息融合和资源整合,为游客提供包含厕所导航服务、假日出游预测、景区介绍及评价、周边生活服务及投诉咨询等一站式服务,首期将实现50余万个社会厕所和景区厕所的导航服务,实现厕所的精准定位、动态导航,并将逐步扩展。


  《 人民日报 》( 2018年01月08日 10 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】