山西省展出职工“五小”竞赛精品成果

2018年01月09日07:25  来源:山西日报
 

饱含全省广大职工创新创造成果的全省职工“五小”竞赛成果精品展1月8日在省城正式开展,400多项精品竞赛成果展出。省领导王赋、田喜荣、朱先奇出席启动仪式。当日下午,竞赛优秀成果带头人和“优胜单位”“优秀组织单位”受到表彰。全国总工会副主席、书记处书记阎京华,省领导田喜荣为获奖者颁奖。

此次集中展示的全省“五小”竞赛成果中的400多项精品,是在基层推荐、专家评审的基础上产生的。田喜荣指出,一年来,省总工会、团省委和省科协认真贯彻省委书记骆惠宁重要指示精神,组织动员广大职工、高校和高职院校师生、农村农业科技人员广泛开展“五小”竞赛活动,掀起了“大众创业、万众创新”热潮,为山西经济发展做出了重要贡献。各级工会、共青团和科协组织一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记视察山西重要讲话精神,再接再厉,接续奋斗,紧紧围绕“示范区、排头兵、新高地”三大目标任务,进一步强化协同配合,共同把“五小”竞赛持续向深入推进,为我省不断开创转型发展新局面,奋力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章努力奋斗。(记者 尚慧辉)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】