阳曲县召开挂职干部“时代新人”标准讨论

2018年01月09日10:24  来源:太原日报
 

近日,阳曲县委组织部和宣传部联合举办省、市、县挂职干部“担复兴大任,做时代新人”标准讨论会。来自省、市、县的10多名在该县挂职的干部代表结合亲身的经历和感受,谈认识、说体会、话担当、讲奉献,围绕“阳曲发展我实干、时代新人我争做”展开热烈讨论。

不论职业、行业、年龄,能吃苦、肯实干、讲奉献、有担当是时代新人;有自信、求进取、尊道德、作风硬是时代新人;有理想、勇于创新,有责任、一往无前,有干劲、勤政务实是时代新人;我眼中的时代新人的标准还应该是爱岗、敬业、踏实、奉献……一个个精彩的发言,回答了时代新人应该具备的品质和素养。据了解,自市委发出“担复兴大任,做时代新人”倡仪书以来,结合行业特点,阳曲县共有100余个单位第一时间发出“担复兴大任,做时代新人”倡仪书,召开标准讨论会50余场(次),参与人数达2000余人,现场直播的“时代新人说”演讲比赛参与人数多达10万余人(次),当晚点击量超5万。(李杰华)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】