宁夏政务服务网正式运行

逾六成事项不见面可办理

2018年01月09日11:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报银川1月8日电  (记者禹丽敏)记者日前从宁夏回族自治区政务服务中心获悉:经过10天试运行,覆盖全区41个部门、5个地级市、22个县(市、区)、247个乡镇(街道)政务服务资源的宁夏政务服务网正式运行,62.7%的政务服务事项可通过该网实现不见面办理。

  打开宁夏政务服务网,办理事项、法律依据、样本查看等服务要素一应俱全。企业和群众只需一次登录、一次认证即可办理全网事项。363项事项实现全程网办,7项民生类事项全区四级通办。“不见面、马上办”延伸覆盖全区所有行政职权、服务资源和各级服务机构、各类办事群体,初步整合建成自治区住房城乡建设厅、工商局等21个部门的网上综合服务旗舰店,提供网上“一站式”个性化专属服务。截至目前,宁夏政务服务网在线注册的企业和个人用户达1.4万多个,在线申报受理3万件,自治区本级不见面办理事项6300多件。


  《 人民日报 》( 2018年01月09日 11 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】