青海化隆

双向挂职,破除干部成长瓶颈

2018年01月09日11:03  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报化隆1月8日电  (记者王梅)在青海海东市化隆回族自治县巴燕镇政府的办公大楼里,“巴燕镇群众来访接待中心”的门牌很显眼,走进办公室,从西下村到镇政府挂职的村干部冶军正在调解村民间一起矛盾纠纷。经过他一番苦口婆心的劝解,避免了一场冲突。冶军在挂职的10个多月时间里,共接待来访群众120多人,成功化解矛盾纠纷12起,受到群众称赞。

  干部锻炼渠道单一、成长缓慢,一直是束缚化隆县人才队伍建设的瓶颈。为有效解决这一问题,化隆县在“支部建设年”活动中,注重对在职党员、非党员干部、妇女干部和少数民族干部等“四类”年轻干部进行锻炼培养,通过双向挂职方式,提高各类干部服务联系群众、处理复杂矛盾的能力。

  经过组织提名、党委(党组)推荐、县委组织部研究等方式,化隆选派20名县直单位的年轻干部到脱贫任务重、矛盾问题多的10个乡镇进行挂职锻炼,选派14名乡镇干部到县纪委、扶贫、信访等5部门单位进行挂职锻炼。挂职期满后,县委组织部统一安排对挂职干部进行考察,对表现突出、成绩显著、群众公认的优秀年轻干部,优先提拔使用。


  《 人民日报 》( 2018年01月09日 11 版)
(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】