太原市总工会举办“时代新人说”演讲大赛

2018年01月09日10:27  来源:太原日报
 

1月3日上午,太原市总工会举办的“时代新人说”演讲大赛进入复赛阶段,来自全市各个基层工会的38名选手走上太原工人文化宫演讲台,细说身边时代新人。晋源区要子庄村的养鸡专业户梁永强演讲了《我与鸡的创业梦》,给大家分享了他的创业之道。许多人和小梁一样第一次登台演讲。他们有的讲述了“时代新人我先行”;有的分享他人的真实故事,主人公有个人也有团队,说出了“我眼中的时代新人”;还有的用实例说明什么是时代新人,怎样做时代新人,发出“时代新人之我见”。38名由各个基层工会选送上来的选手以“岗位、人物、故事”为主线,讲述平凡人平凡事、身边人身边事,从不同角度诠释着时代新人执着、奋斗、追求的品格。

据了解,市总工会在网络直播比赛的同时,还通过“太原职工e家”开展网络投票,并结合现场专家评审,评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,并将推荐一、二、三等奖选手参加全市的复赛和决赛。(李晓并)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】