“燎原计划”为山西培训基层医生1.3万余名

2018年01月10日07:31  来源:山西日报
 

1月8日,记者获悉:燎原计划《中国高血压基层管理指南》山西宣传推广活动相关统计数据显示:2016年11月活动启动以来,截至目前已为我省培训基层医生1.3万余名,为全省高血压的基层防控起到积极推动作用。

高血压是常见慢性病之一,患者分布广,而基层医师存在基础知识知晓率低、知识更新较差、防治措施不到位等现实情况。由国家心血管病中心、中国高血压联盟等联合组织开展的燎原计划《中国高血压基层管理指南》全国宣传推广活动,旨在提高基层医生高血压防控技能,规范社区高血压管理,降低心血管病发病和死亡风险。“燎原计划”在山西推广以来,《指南》巡讲52场次,志愿者义诊和宣教活动118场次,接待居民1.7万余人次,健康之声讲座与答疑26场次,接听热线200余人次,场外听众约1.5万人次,收到良好社会效应。

该活动已被列入2018年度山西省继续医学教育重点项目,将继续在全省各地进行巡讲,同时开启春雨计划《中国高血压患者教育指南》和“中国胆固醇教育计划(CCEP)”基层培训。(记者 秦洋)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】