太原新能源汽车专用号牌可直接到牌照所领取

2018年01月10日11:28  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月10日电  从山西省公安厅交通管理局获悉,为方便群众申领、换领新能源汽车专用号牌,自1月5日起,凡在太原市办理新能源汽车注册登记的车主,均可于法定工作日内到山西省公安厅交通管理局牌照设施所领取新号牌。

发展新能源汽车是有效缓解能源和环境压力,促进汽车产业转型升级,推动我国从汽车大国迈向汽车强国的国家战略,全面推广应用新能源汽车专用号牌是贯彻国务院促进新能源汽车发展战略、深化公安改革的重要举措。

山西省公安厅交通管理局牌照设施所所长刘保宁表示,为保证新号牌推广应用取得便民利民惠民的实效,太原市新能源汽车车主在办理注册登记一个工作日后,即可携带机动车登记证书原件、机动车所有人身份证明原件及复印件、行驶证原件及复印件到位于太榆路50号(美特好迎宾店向南100米)的山西省公安厅交通管理局牌照设施所领取新号牌,详询0351-5691197。(白利兵)

(责编:乔慧、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】