韩国就《韩日慰安妇协议》宣布后续措施

2018年01月10日07:26  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报首尔1月9日电  (记者陈尚文)韩国政府9日就《韩日慰安妇协议》宣布后续措施。韩国外交部长康京和表示,韩日两国2015年12月28日签署的《韩日慰安妇协议》无法真正解决问题,但韩方不要求日方重新谈判。

  康京和表示,2015年的协议没有切实体现受害方意愿,无法真正解决日军“慰安妇”问题。但该协议是两国官方协议,这不能否认。鉴于此,政府不会就该协议要求日方重新谈判。希望日方主动根据普世的国际规范,正视历史真相,为恢复受害人的名誉、尊严和疗愈心灵伤痛继续付出努力。“慰安妇”受害老人始终期待日本主动和真正的道歉。


  《 人民日报 》( 2018年01月10日 21 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】