黄晓薇参观职工“五小”竞赛成果精品展

2018年01月11日07:06  来源:山西日报
 

1月10日,省委副书记黄晓薇赴省展览馆,参观全省职工“五小”竞赛成果精品展,省领导田喜荣、贺天才一同或先后参观。

“五小”竞赛由省总工会发起,团省委、省科协联合开展,全年参赛企事业单位4.84万家,参赛职工526.3万人,取得竞赛成果16.1万项,此次展出了竞赛成果中的400多项精品。

在省展览馆大厅,黄晓薇仔细观看,不时与优秀成果带头人交谈,鼓励他们潜心钻研,再接再厉。她说,广泛开展“五小”竞赛活动,对于推动“大众创业、万众创新”、促进全省转型发展发挥了重要作用。主办单位部门要深入贯彻省委、省政府各项决策部署,围绕中心、服务大局,不断巩固工作成果,拓展竞赛领域,持续深入推进,引导带动更多职工、院校师生、农村农业科技人员,为全省加快创新驱动步伐、实现经济高质量发展创造新业绩、作出新贡献。(记者 尚慧辉)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】