山西发布今年第1号应对重污染天气调度令

2018年01月11日07:07  来源:山西日报
 

山西省大气污染防治工作领导组办公室1月10日发布今年第1号应对重污染天气调度令,要求各市于1月11日12时至15日24时期间,积极应对重污染天气过程。

省环境监测中心站与中国环境监测总站、省气象局会商预测:1月12日至1月15日,我省将出现一次重污染天气过程,PM2.5小时浓度峰值可能达到200微克/立方米—300微克/立方米。山西省大气污染防治工作领导组办公室要求,各市在1月11日12时至15日24时期间采取不低于橙色级别的应急减排措施,并随时根据空气质量变化情况提高预警级别,严格应急减排措施。1月16日后,根据环境空气质量预测情况,决定预警持续或解除。其间,各市要加大巡查和执法力度,严格落实工业企业错峰生产与运输、工地停工等秋冬季大气污染综合治理措施和重污染天气应急减排措施,对发现的问题要立即整改到位,对未按要求落实应急响应措施的责任单位、责任人实施严肃问责。(记者 程国媛)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】