山西省光伏扶贫视频推进会召开

2018年01月12日07:14  来源:山西日报
 

1月11日,省脱贫攻坚领导小组召开全省光伏扶贫视频推进会,传达学习全国扶贫开发工作会议精神,安排部署组织实施“十三五”第一批光伏扶贫项目。副省长郭迎光出席会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和全国扶贫开发工作会议精神,聚焦深度贫困地区攻坚,聚焦特殊贫困人口帮扶,聚焦贫困群众脱贫急需解决的突出问题,尽锐出战,精准施策,坚决打好精准脱贫攻坚战。

会议指出,光伏扶贫是解决深度贫困的重大政策创新,为我省攻坚深度贫困提供了重要产业支撑。在省委省政府的高度重视、各部门的紧密配合、各有关市县的强力推进下,到2017年底,全省光伏扶贫电站装机容量78.96万千瓦,光伏扶贫收益惠及2000余个贫困村、7万多贫困户。国家下达我省“十三五”第一批光伏扶贫项目规模占全国1/4。

会议强调,各地各有关部门要立即启动“十三五”光伏扶贫项目前期准备工作,履行责任、建立机制、通力配合,按照时间节点要求,尽快出台政策措施,落实财政配套资金,完善收益分配办法,建立科学运维体系,积极做好相关服务保障,切实把我省2018年光伏扶贫工作抓实抓紧抓好。(记者 范珍)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】