吕梁查处5名贪污腐败村干部

2018年01月13日07:43  来源:山西晚报
 

1月11日晚,吕梁市纪委监察局网站官方微信通报了5起扶贫领域及群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

1、方山县大武镇新房村木格堂墕自然村原村民小组长张月旺贪污吕梁机场征地补偿款等问题。经方山县纪委监委会议2017年9月27日研究,决定给予张月旺开除党籍处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

2、文水县南安镇谢家寨村原村委会主任郭永刚贪污“农家书屋”“一事一议”和“方便农民六件实事”项目款问题。经文水县纪委监委会议2017年12月18日研究,决定给予郭永刚开除党籍处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

3、岚县社科乡冯周村原党支部委员兼黄家岩自然村村民小组长王金苟贪污退耕还林款等问题。经岚县纪委监委会议2017年8月25日研究,决定给予王金苟开除党籍处分,其涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

4、石楼县灵泉镇东卫村原党支部委员兼村委会主任张秀红办理危房改造事务吃拿卡要问题。经石楼县纪委常委会议2017年9月8日研究,决定给予张秀红撤销党内职务处分,同时责令其辞去村委会主任职务。

5、临县湍水头镇霍家焉村党支部书记霍陌生评定贫困户优亲厚友问题。经湍水头镇党委会议2017年12月13日研究,决定给予霍陌生党内严重警告处分。(记者 王晋磊)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】