第十五届“外研社杯”中小学生英语大赛山西赛区启动

2018年01月16日21:25  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月16日电(李梦文) 1月16日,第十五届“外研社杯”全国中小学生英语大赛山西省组委会在太原召开新闻发布会,宣布大赛山西赛区启动,活动将在全省11个地市全面展开,预计将有20万中小学生参加比赛。

据介绍,山西赛区将进行市级初赛、市级复赛、市级决赛、省级决赛,优胜者将赴北京参加全国总决赛。大赛共设立低幼组和ABCDE六个组别,覆盖小学、初中、高中三个阶段,分为个人技能赛和团体赛两部分。省内各赛区设置了冠亚季军、一、二、三等奖、优秀指导老师奖、优秀组织奖等奖项,获奖选手将获得由北京外国语大学、外语教学与研究出版社颁发的统一编码、权威认证、支持官网查询的获奖证书及奖品。获奖选手的指导教师将获得“优秀指导教师”证书;各级合作机构将获得“优秀组织机构”证书。

“外研社杯”全国中小学生英语大赛创办于2004年,源于新概念英语大赛和“剑桥杯”英语明星学员大赛,已成功举办14届。主办单位为北京外国语大学,承办单位为外语教学与研究出版社,山西中新互联科技有限公司承办山西赛区比赛。

大赛山西组委会主任张国强表示,经过两年比赛的积累和沉淀,“外研社杯”全国中小学生英语大赛得到了广大中小学生、家长、老师以及社会各界的认可,也已经成为全省中小学生提高英语水平,参与对外学习交流的重要平台。

当天,山西赛区线上测试平台正式上线。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】