山西省协商产生550名新一届省政协委员

2018年01月22日07:15  来源:山西日报
 

  1月18日,省政协十一届二十七次常委会议,协商通过了550名新一届省政协委员,标志着十二届省政协委员正式推荐协商产生。

  推荐协商产生的550名委员具有广泛代表性。委员涵盖各党派、各阶层、各人民团体、各界代表人士、港澳代表人士等统一战线各方面的代表人物;既有经济、科技、文化、教育、医卫、新闻出版等领域的领军人物,也有律师、会计师、评估师、新媒体从业人员、自由职业人员等新社会阶层的代表人士。

  550名省政协委员中,中共委员219名,占39.8%;非中共委员331名,占60.2%,符合规定比例。新一届政协委员人选普遍具有良好的思想政治素养,有较好的群众基础和较强的参政议政能力,遵纪守法,社会形象较好。(记者邓伟强)

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】