网络媒体走转改

“让乡亲们听到党的声音”

2018年01月22日17:05  来源:人民网-山西频道
 

人民网岚县1月22日电(李梦文) 1月21日,“新时代、新梦想”网络媒体新春走基层采访团一行来到岚县,就该县“村级宣传员制度”进行采访。

“针对农村党的基层组织建设滞后、宣传思想工作弱化、精神文明建设乏力,党的政策在农村弱化等问题,县委县政府决定在全县167个行政村、3个社区推行农村宣传员制度,并选聘老干部、老教师、老战士、老模范、优秀党员担任宣传员,也就是我们常说的‘四老一优秀’”。岚县县委常委、宣传部长李雪峰介绍说。

郭怀春是岚县王狮乡阳湾村人,党龄22年。2017年被聘为阳湾村农村宣传员。

“既然组织选中了我,也就等于我选中了工作,一定要做组织满意、人民满意的农村宣传员,一心一意把宣传工作做好。”虽然已经63岁,但郭怀春对于农村宣传员这项工作是乐此不疲。在他的资料柜里,满满当当的都是宣传资料。平常他就通过黑板报、唱小戏、读报纸、讲故事等方式,把党的方针政策及省、市、县的重大决策部署送到老百姓身边。

在岚县,像郭怀春这样的农村宣传员还有169位。他们扮演着党在农村的发声人、农村群众的领路人、乡村干部的知心人三个角色,主动担当,积极作为,为进一步改善提升村风民风、村容村貌发挥着积极的作用。

“每个村都有了实打实的变化,孝老敬亲的好人好事多了,打架斗殴,好逸恶劳参赌的歪风邪气没了,发家致富的户子多了,上访告状的没了。”王狮乡党委书记郭建明感慨道:“现在大家再争就是争文明户。”

“板报写起来、喇叭响起来,书屋用起来,小戏唱起来,故事讲起来。”目前,岚县已经实现了全县农村(社区)宣传员全覆盖,并取得了初步成效,成为落实各级党委精神,加强农村"三基"建设,进一步做好新形势下农村宣传思想工作的有生力量。

“我们就是要让乡亲们听到党的声音。”李雪峰说。

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】