山西:举全省之力锻造新的三大旅游板块

2018年01月25日10:54  来源:人民网-山西频道
 

人民网太原1月25日电 山西省第十三届人民代表大会第一次会议今天上午在太原开幕,山西省省长楼阳生作政府工作报告。

报告中指出,要全力打造文化旅游战略性支柱产业。要锻造黄河长城太行三大旅游板块。立足黄河、长城、太行独有的山水风光禀赋和历史文化底蕴,举全省之力锻造新的三大旅游板块,建设国内一流、国际知名的全域旅游目的地。编制全面、科学、系统的三大旅游板块专项规划。实施旅游公路率先突破。以“快旅慢游深体验”现代旅游交通理念为导向,创新融资建设模式,全面启动黄河一号、长城一号、太行一号3条旅游干线建设,建成黄河干线吕梁碛口试验段、临汾乾坤湾试验段,构建“城景通、景景通”的全省旅游公路网。

全面提升景区品质。在继续做优做强五台山、云冈石窟、平遥古城等旅游品牌的基础上,按照黄河、长城、太行三大板块的设计定位、文化内涵和地域特色,精选一批景区景点,创新投融资机制,吸引国内外战略投资,加快景区改造、提升、完善,优化产品线路设计,推动壶口瀑布、太行山大峡谷八泉峡、洪洞大槐树等景区创建国家5A级旅游景区,创建一批4A级精品景区。加强景区基础设施建设,推进景区“厕所革命”。念好“安、顺、诚、特、需、愉”六字要诀,强化旅游市场综合监管,加快旅游诚信体系建设,打造优质旅游服务环境。精心策划举办大河文明国际旅游论坛、港澳青少年长城研学游、太行旅游养生体验季等大型旅游活动。(人民网山西频道两会报道组)

(责编:赵芳、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】