公交专程接送  群众免费看戏

永济市创新文化惠民方式获点赞

2018年01月26日22:51  来源:人民网-山西频道
 

人民网永济1月26日电 为贯彻党的十九大“以人民为中心”的精神理念,永济市创新文化惠民送戏下乡方式,针对腊月天寒地冻、农村露天看戏不方便、不安全等实际情况,推行公交接送农民群众到市人民剧院免费看大戏活动,受到好评。

据了解,永济市宣传部牵头安排,注重从把好组织关、接送关、演出关、安全关、责任关和廉洁关六个方面,制定了送戏惠民实施方案,决定1月26日至2月5日,连续11天每天上午10时至12时,由永济市蒲剧团在人民剧院免费演出《火焰驹》、《抬花轿》、《哑女告状》等传统大戏剧目。文化部门协调永济客运公司、各镇(街道)和农村,实行村村通公交,接送全市200多村上万名农民自愿到城里看戏,使农民群众不仅享受到高品位、高质量的戏曲文化大餐,而且能享受图书馆、文化馆、美术馆和博物馆的免费开放新成果。

26日上午9时30分,提前到达剧院门口的开张镇高淮村二组居民张百忍边用手机拍照,边高兴地说:“能暖和安全地过一把戏瘾,还能看看永济城的新变化,真好!”

名为“杨六郎”的网友在微信公众平台点赞说:“市委、政府真是和人民群众心连心,接送市民看戏,想的这么周到,这样的戏曲惠民,好!” (李梦文 史进革 李梁)

(责编:李梦文、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】