沃兹尼亚奇澳网女单夺冠

王欣瑜摘得青少年女双桂冠

2018年01月28日07:45  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京1月27日电  (记者李硕)2018年澳大利亚网球公开赛27日进行了女单决赛,丹麦选手沃兹尼亚奇以2∶1战胜了罗马尼亚选手哈勒普,在自己的第三次大满贯决赛之旅中捧起了首座女单大满贯冠军奖杯,同时也将时隔6年重返世界第一。

  第一盘沃兹尼亚奇曾经取得5∶2的领先,虽然哈勒普顽强将比分扳至5∶5,但较弱的发球能力还是让哈勒普在抢七局中以6∶7(2)丢掉了首盘。第二盘哈勒普体能下降,但她用顽强的斗志持续拼搏,以6∶3扳回一盘。关键的决胜盘,两人的对决更加白热化,前8局两人有6局都是互相破发,在比分来到4∶4之后,率先发球的沃兹尼亚奇顶住压力保发,并在随后哈勒普的发球局中实现破发,以6∶4拿下第三盘,成为第一个获得大满贯女单冠军的丹麦人。

  当女单决赛激战正酣时,青少年女双决赛也落下帷幕,王欣瑜和搭档夺冠。


  《 人民日报 》( 2018年01月28日 08 版)
(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】