【代表声音】申晨芳:围绕三大特色打造太行旅游

张婷婷

2018年01月30日15:24  来源:人民网-山西频道
 

2018年山西省人民政府工作报告中提出,要举全省之力打造黄河长城太行三大旅游品牌。省人大代表申晨芳认为,要围绕绿色、红色、古色三大特色打造太行旅游。

山西太行的主体部分在长治境内,八百里太行最美的一段就位于长治的黎城、平顺、壶关一线,结合分布于太行山深处的各类景区景点,在申晨芳看来,打造太行板块要突出三个特色:

山水太行,以绿色生态为美太行山水是大自然为我们创造的天然财富,要以黎城太行红山、平顺通天峡、壶关太行山大峡谷等现有景区景点为龙头,展现太行山的雄奇秀等自然之美;

红色太行,抗日战争时期八路军总部和中共中央北方局在长治长期驻扎,特有的太行山区、英雄的太行儿女为中国革命做出卓越贡献,现有红色革命遗址600多处,要以黎城黄涯洞兵工厂、武乡八路军太行纪念馆等红色景点为龙头,展现太行的革命精神;

古韵太行,长治至今已有2300多年的建城历史,历朝历代为郡、州、府所在地,现有国家级文物保护单位66处,元代以前木结构建筑189座,分布在太行谷底沿线,要深入挖掘老前辈为我们留下的宝贵财富。

为此,申晨芳建议,要全力做好三方面工作:一是做好规划,要高标准、高起点编制太行板块旅游专项规划,规划一步到位,分步实施,坚持不破坏生态、不损坏文物。二是加快交通基础设施建设,太行山区旅游发展的最大瓶颈是交通问题,要积极筹借资金,加快推进太行山旅游公路建设。三是加强旅游资源整合开发,太行山幅员辽阔,当前旅游景点分散,旅游资源开发不足,要进一步加大资源整合力度,促进资源深度开发。

(责编:张婷婷、王建)

推荐阅读

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑

可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。

【详细】

山西临汾首趟中欧班列开往德国慕尼黑 可有效破解周边地区广大进出口企业开展铁路跨境物流的瓶颈,拉近山西与世界的距离。 【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造”

太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。

【详细】

撑起港珠澳大桥的“太钢造” 太钢在企业内部大力营造创新氛围,依靠技术创新积聚市场竞争力。把创新作为破解困难的关键抓手,淘汰落后产能,增产高端高效钢材品种,发展极具潜力的新材料产业,不断提高供给水平。 【详细】